الأخبار العربية و العالمية

عالم السياسة و الإقتصاد

شئون الأمن و الدفاع

الأراضى العربية المحتلة

الثقافة ، و الأدب العربى و العالمى

دنيا الفنون و الإعلام

المرأة و الطفل ، و الأسرة و المجتمع

الأزياء و الجمال - الديكور - المطبخ

صحتك بين يديك

دنيا الشباب و الرياضة

التاريخ و السياحة و الآثار

علوم و تكنولوجيا

شخصيات و حوارات

المواطن و الشارع العربى

التقارير المصورة

تقارير و دراسات و مؤتمرات

بالفيديو .. تحضير قالب الأرز و لحم الغنم ، من مطبخ منال العالم ..

 بالفيديو .. تحضير قالب الأرز و لحم الغنم ، من مطبخ منال العالم ..



الوطن العربى اليومية - القاهرة ..

= مقادير الوصفة :

3 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب
2 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
3 سنتيميتر زنجبيل
4 فص ثوم
2 قرن فلفل أخضر
1/2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب كازو
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
700 جرام لحم غنم مقطع مكعبات 2 بوصة
1 عبوة زبادي (روب)
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2-3 ملعقة كبيرة زبدة

= طريقة التحضير :

1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء اضيفي ملعقة كبيرة من الملح وانقعيه 2 ساعة.
2) حمصي الزعفران في مقلاة ساخنة، ضعيه في كوب صغير، اضيفي الحليب وانقعيه ساعة.
3) في وعاء محضرة الطعام ضعي البصل المقطع ارباع، الزنجبيل، الثوم، قرون الفلفل، نصف كمية اللوز، ونصف الكازو، شغلي ليصبح مثل العجينة الناعمة، يمكنك اضافة قليل من الماء.
4) في مقلاة واسعة سخني ربع كوب زيت، اضيفي شرائح البصل وقلبي لتصبح ذهبية، اخرجيه على ورق نشاف، اتركيه جانبا. اضيفي بقية اللوز والكازو، اقلي ليصبح ذهبي، اتركيه جانبا واقلي الزبيب ليصبح ذهبيا، اتركيه جانبا.
5) اضيفي بعض قطع اللحم، قلبي ليصبح اللحم ذهبيا، اخرجي اللحم، واكملي تشويح بقية اللحم على دفعات. اتركيه جانبا. اضيفي بقية الزيت، اضيفي معجون البصل والزنجبيل، قلبي على نار متوسطة الى ان تتصاعد نكهة قوية من الخليط ويتحمص ويصبح ذهبي اللون. اعيدي اللحم الى خليط البصل، وذلك على دفعات لكي لا يخرج اللحم سوائله.
6) اضيفي الروب على دفعات مع التقليب لدقيقة بعد كل اضافة. اضيفي الملح وفلفل الأسود والبهار المشكل. اضيفي كوب ماء، اتركي اللحم على نار هادئة 40 – 50 دقيقة الى ان ينضج مع اضافة ماء حسب الحاجة بحيث يتكون مع اللحم صلصة بمقدار كوب تقريبا.
7) اغلي حوالي 10 اكواب ماء، اسلقي الأرز 6 – 7 دقائق، صفيه ولا تغسليه.
8) سخني الفرن لدرجة حرارة 170مْ، احضري طبق فرن عميق، انثري بعض الأرز في قاع الطبق، وزعي خليط اللحم، انثري بقية الأرز، انثري نصف كمية البصل المقلي.
9) اعملي ثقوب في الأرز، وزعي فيها الحليب والزعفران، وزعي الزبدة على سطح الأرز. انثري نصف كوب ماء ساخن على الأرز، غطي بورق المنيوم ثم غطاء القدر، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان يتسكر الأرز. انثري بقية البصل والمكسرات والزبيب، قدميه ساخنا.







هذا الموضوع قابل للنسخ .. يمكنك نسخ أى رابط من تلك الروابط الثلاثة ولصقه بصفحاتك على المواقع الإجتماعية أو بموقعك

URL: HTML link code: BB (forum) link code:

.

فيديو الوطن العربى

من قصيدة " شمس الهدى" للشاعر علاء الدين سعيد لقطة للشاعر/ علاء الدين سعيد ، خلال ثورة 25 يناير 2011 بكاميرا الشاعر/ علاء الدين سعيد ، فى ثورة 25 يناير 2011 مجموعة الفنانين - الوطن الاكبر
فيديو 5 فيديو 6 فيديو 7 فيديو 8
ضع كود الفيديو5 هنا ضع كود الفيديو6 هنا ضع كود الفيديو7 هنا ضع كود الفيديو8 هنا
فيديو 9 فيديو 10 فيديو 11 فيديو 12
ضع كود الفيديو13 هنا ضع كود الفيديو14 هنا ضع كود الفيديو15 هنا ضع كود الفيديو 16هنا
ضع كود الفيديو9 هنا ضع كود الفيديو10 هنا ضع كود الفيديو11 هنا ضع كود الفيديو 12هنا

أسرة الصحيفة و المنضمون اليها